Bello, buono e sostenibile

Questo weekend si è svolto “Pigna & Wine”, un’ottima iniziativa che ha portato tantissima gente per i vicoli della città vecchia a degustare vino buono. Complimentissimi a Pigna mon amour, Talpa & l’orologio e Buridda per aver portato nella Scarpetta una versione matuziana di Critical Wine, un piccolo universo dedito all’agricoltura “autentica”, raggruppato sotto l’egida di “la terra trema”. Altro valore aggiunto di quest’iniziativa sta infatti nella scelta dei produttori, ovvero 15 aziende vitivinicole selezionate per qualità e sostenibilità delle pratiche agricole.

Anche domenica ho passato la giornata con gli amici dell’ANGA Imperia, nel loro banchetto che vendeva fiori a certificato etico e ambientale all’interno del mercatino verde in occasione dei carri fioriti.

Credo che qualità e sostenibilità possono portare reddito e qualità della vita migliore nelle zone agricole e prodotti migliori nelle mani dei consumatori, pertanto sono pratiche da incoraggiare completamente.

Al mattino di sabato era andata in onda su Rai Uno una puntata speciale sull’agricoltura del programma “7 giorni”. Come primo servizio c’è uno speciale sulla floricoltura sanremese, in cui fa un breve cameo il qui presente. Buona visione.

Info alessandrolanteri
Un ottimista che si presta a fare politica per passione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: